您的位置:首页  > 教育统计

资讯栏目

教育统计

中国扶贫基金会10套爱心厨房设备落户安化山区学校

信息来自:  站点管理员   发布时间: 2016-07-18  点击量: 0

本网讯 7月16日,一辆悬挂“中国扶贫基金会爱心厨房设备”和“山东省鲁宝厨业有限公司”的巨型货车满载厨房设备和餐具驶入安化县教育和体育局,标志着中国扶贫基金会2016年10个爱心厨房项目在安化县正式实施。

本次爱心厨房建设惠及我县南金乡完小等10所学校,每所学校获得捐赠爱心厨房设备和餐具一套,价值近70万元。一上午的时间,经过紧张的卸装和搬运,所有设备全部分运到各学校,并将从16日开始,供货商派专业技术人员分赴到学校安装设备,确保秋季开学时投入使用。

据悉,中国扶贫基金会是成立于1989年的全国性公益社团组织,以实现脱贫致富和持续发展为宗旨。该组织于2008年启动“爱加餐”项目,旨在通过营养加餐、爱心厨房和营养宣教等方式,有效改善贫困地区儿童的营养状况。我县属于连片贫困县、国家级贫困县、革命老区,这是继2013年后第二次获得中国扶贫基金会的捐赠。







Copyright(C)2017. All rights reserved 湖南省安化县教育和体育局  |  湘教QS5_201310_001638    |    湘ICP备05003381号
地址: 湖南省安化县东坪镇沿江路        电话:0737-7224910        传真:0737-7299386         邮政编码:413500
技术支持: 北京中科软件有限公司