您的位置:首页  > 教育统计

资讯栏目

教育统计

我县学生郑海霞获得第十二届宋庆龄奖学金

信息来自:  站点管理员   发布时间: 2016-07-22  点击量: 0

本网讯 7月21日,我县清塘铺镇中学八年级学生郑海霞从上海载誉归来。郑海霞荣获第十二届宋庆龄奖学金,并作为我省56名获奖者的唯一代表,参加了由主办方组织的为期5天的上海夏令营。

宋庆龄奖学金是教育部、中国福利会、中国宋庆龄基金会面向义务教育阶段中小学生设立的唯一一项国家级奖学金。宋庆龄奖学金一直坚持“以德为先”的评选标准,挖掘当代少年儿童勤奋学习、勇于创新、自立自强、乐于奉献、全面发展的典型,为全国少年儿童树立学习的榜样。该项奖学金每两年颁发一次,今年全国有1538名中小学生获得表彰。

在上海期间,小海霞与营友们一起,参观了宋庆龄纪念馆、中国极地研究中心极地科普馆、上海自然博物馆、上海当代艺术博物馆等人文、科普实践场所,并开展了一系列丰富多彩的主题活动。她兴奋地说:“第一次坐高铁,第一次坐地铁,还交了好多朋友,学习了好多知识,真高兴!”(通讯员 黄卫东)

教育部基础教育一司综合办公室主任张东燕给郑海霞颁奖

参观海洋馆

获奖学生向宋庆龄敬献花篮

链接:郑海霞同学事迹

Copyright(C)2017. All rights reserved 湖南省安化县教育和体育局  |  湘教QS5_201310_001638    |    湘ICP备05003381号
地址: 湖南省安化县东坪镇沿江路        电话:0737-7224910        传真:0737-7299386         邮政编码:413500
技术支持: 北京中科软件有限公司