您的位置:首页  > 办事指南

资讯栏目

办事指南

安化一中召开“两学一做”学习教育动员会

信息来自:  站点管理员   发布时间: 2016-08-12  点击量: 0

本网讯 6月2日晚,安化一中在培英楼报告厅召开“两学一做”学习教育动员会。党总支书记李拥军作动员讲话。总支副书记周兆华主持会议,总支副书记易柱清作“讲政治, 有信念,做忠诚合格党员”的党课辅导报告。全校70余名党员参加会议。

李拥军指出,党中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,面向全体党员深化党内教育的又一重要实践,也是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重大举措。要充分认识到,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的重大部署,是落实全面从严治党要求的有力抓手,是推进我校十三五改革与发展计划、办人民满意教育的迫切需要。要切实增强自觉性、主动性、责任感和使命感,把“两学一做”学习教育认真谋划好、精心组织好、扎实开展好。

李拥军强调,要明确目标要求,增强“两学一做”学习教育的针对性和实效性。一是打牢“学”这个基础。学好党章党规、学好系列讲话,是这次学习教育的根本任务。要带着感情学、带着责任学、带着问题学,注重联系实际、创新学习方式,确保学有所获、学有所成。二是抓住“做”这个关键。做合格党员,是这次学习教育的着眼点和落脚点。铭记“四讲四有”,对照检查,立行立改。三是突出经常性这个特点。以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,把学习教育融入日常、融入经常。四是做好分类指导。要把握不同类型党组织的特点,结合管理人员、教师、在校学生和离退休党员的实际情况,对学习教育的内容、形式、措施等做出具体安排,把学习教育的任务要求具体化、精准化,确保组织到位、落实到位。五是坚持领导带头这个原则。学校各级党员领导干部,要在学习教育中作表率,要以普通党员身份积极参加所在支部的活动,带头参加学习,带头讲党课,带头过组织生活,充分发挥带学促学、带做促做的作用。

李拥军强调,要坚持围绕中心,使“两学一做”学习教育更好地服务学校发展大局,用学校改革发展的成果检验学习教育的成效。要强化信念信仰,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;要激励担当实干,实现学校“十三五”良好开局;要落实新发展理念,进一步加快办特色高中的步伐;要促进深化改革,确保学校改革积极稳步进行;要推进从严治党,真正把党的建设牢牢记在心上、抓在手上,把责任扛在肩上,将全面从严治党的要求落实到每个支部、每名党员。

易柱清要求广大党员自觉补钙、遵章守纪、心中有党、心中有戒、敢于担当,树立正确的“义”“利”观,把“讲政治 有信念” 铭刻于思想上、注入到作风中、落实到工作里、体现在遵守纪律上,做一名忠诚的合格党员。他提出三点要求:一要坚持高标准推动学习教育深入开展,结合实际,按照李书记讲话和学校实施方案的要求,科学谋划,细化举措,确保“两学一做”学习教育抓实抓细。二要突出问题导向,带着问题学,针对问题改,把发现问题、解决问题贯穿学习教育全过程。三要服务学校发展大局,处理好学习教育与本职工作的关系,把开展学习教育融入日常工作,做到两手抓、两不误、两促进;把学习教育的成效体现在学校改革发展的成果上,使学习教育真正成为推动工作、加快发展的强大动力。(通讯员  陈文衡)

Copyright(C)2017. All rights reserved 湖南省安化县教育和体育局  |  湘教QS5_201310_001638    |    湘ICP备05003381号
地址: 湖南省安化县东坪镇沿江路        电话:0737-7224910        传真:0737-7299386         邮政编码:413500
技术支持: 北京中科软件有限公司