您的位置:首页  > 公告公示

资讯栏目

公告公示

安化县省级优秀学生陈佳龙推荐公示

信息来自:  站点管理员   发布时间: 2016-03-21  点击量: 0

根据省、市文件要求,经学校推荐呈报,安化县教育和体育局省级优秀学生评审小组对安化一中陈佳龙同学的典型事迹、获奖证书进行评审审定,情况属实,同意推荐安化一中陈佳龙同学为省级优秀学生,于2016年3月21日—23日公示三天。

举报电话:0737—7224305(教育局监察室)

安化县教育和体育局

2016年3月21日

省级优秀学生推荐人选陈佳龙同学事迹简介

陈佳龙,男,湖南省安化县第一中学高三398班学生,入校以来,一直担任学习委员。出生于教师家庭的他,在良好的家风中成长,有着远大的理想,以纯洁的思想品格,优异的学习成绩和超强的综合素质成为了安化一中学习的楷模。

他尊师爱友,乐于助人,富有爱心。

同学感冒了,他会从家里带药给他们;同学考试失利了,他身为学习委员的他,会主动帮同学分析试卷;假期同学回家不便时,他会热心邀请同学来家住宿。他热心公益活动,在2008年汶川大地震,他组织同学进行“抗震救灾爱心捐助活动”,在小镇上募得善款一千多元,悉数捐给中国红十字会。进入高中,常利用节假日与同学骑自行车到农村看望留守儿童,带给他们快乐,给予他们关爱。陈佳龙同学在思想上求进步,向党组织靠拢,参加了党校培训班,经过了党组织考核,并且以优异成绩获得党校结业证。

他,学习能力强,讲究方法,成绩优异,发展潜力足。

陈佳龙同学以优异成绩考入安化一中崇文班,他能再接再厉,勇攀高峰,每学期期末考试成绩遥遥领先。在追梦路上,他披荆斩棘,高二参加高考,超出一本线30分;学业水平考试,以878分高分夺得全县最高分;在12月份五市十校联考中,以657分好成绩获联考19名。作为理科生,他喜爱钻研,敢于向外地名校的尖子生挑战。在2014年湖南省化学竞赛中获省一等奖;在2015年第32届全国中学生物理竞赛中获三等奖,参加2015年全国中学生生物学联赛荣获湖南赛区一等奖。

他,活泼开朗,全面发展,综合素质极强。

难能可贵的是,陈佳龙同学还具有一般理科生不具备的文学、演讲、主持、书法、英语特长,作品《观评书》在“新人杯”第九届全国中小学校园文学大赛中获国家级一等奖。作品《中国梦·我的梦》在教育部组织的青少年五好小公民教育征文活动中获国家级二等奖,在2012年举办的“雷锋在我心中”全国校园文学征文中获国家级二等奖,作品《神童吴涵清》在“新人杯”第七届全国中小学校园文学大赛中获优秀奖,2012年在第十三届“中国少年作家杯”全国征文大赛中获佳作奖。作品《婴栗花的自述》在2014年益阳市禁毒征文中获市一等奖。同时,作品《写在出师前》等在《高中生》等杂志发表。写得一手好字的他,在梅城计生协组织的“扬梅山文化,展梅城风采”主题书法大赛中获青少年组第二名。他口才极佳,在学校“美丽中国·我的中国梦”演讲比赛中获一等奖。高一举办学校诗歌朗育比赛获得特等奖。他多次担任学校大型活动主持人,赢得师生一致好评,多次荣获“优秀主持人”称号。同时在2015年全国青少年英语能力大赛中获省二等奖。在体育健身方面,他也不甘落后,他参与组建学校篮球社,并积极参加校运会1500米、5000米等项目,并在2015年下期校运会上获5000米第三名好成绩。由于品学兼优,发展全面,他年年被评为三好学生,并在2012年—2013年学年度被评为湖南省初中省级三好学生。

他,视野开拓,关注当下,又乐于创新。

虽然出生农村,但他从未因此羁绊追梦脚步。活泼开朗的他在2013年独自参加新少年“我去北京上大学”主题夏令营毫不羞涩,毫不胆怯,结交了许多来自祖国四面八方的新朋友。2013年,独自前往长沙参加李阳疯狂英语夏令营,表现优异。难能可贵的是,作为学生,他关注社会,关心小镇的建设。他曾组织同学进行洢水河污染状况研究课题,在镇政府与镇长面对面交流。初中时,参加湖南省第34届青少年科技创新大赛,积极参与学校申报的《退耕还林》研究性课题,组织同学奔赴清塘林区,实地调查,担任主讲,采访有关人员,又前往清塘林业站深入了解调查,提现了切实可行的解决问题的办法和建议,课题获省一等奖。初中参与学校申报的《食品安全现状的调查》研究性课题,担任小组长与主持人,深入梅城地区各小吃小摊点,发放问卷,广泛了解市民想法,并提出了切实可行的建议,该课题获省二等奖。高中时,他组织的《梅城地区三大超市经营状况调查》、《梅城地区茶叶生产基地开发情况调查》在2015年度学校评比中获优秀奖。在全县第35届青少年科技创新大赛中,他和另一位同学的作品《环保多功能筷子》获中学组发明创造类一等奖。

他,热心班级工作,具有很强的组织管理能力。

担任班干部期间,他以身作则,积极参与学校活动。在高二下期,他负责筹办了大型家长会,并担任主持人,取得圆满成功,获得家长、老师的一致好评。初中,在学校主办的元旦晚会,他负责排练班级节目《唱脸谱》,并自去联系婚庆公司的化妆师,为同学们画上了精致的脸谱,并买好了独特的道具,表演完毕,满堂喝彩。圣诞晚会,他参与组织并表演的《中国美》班级节目,以恢弘的气势,大气的中国红道具,迅速转换的组合场景,当之无愧获得第一名。高一时,他负责排练运动会入场式,他别出心裁地在以运动为主的开幕式中配入摇滚元素,并采用波浪式起伏方阵,在掌声中夺得了第二名。高中阶段,还积极参与组织班会,并在每周一的社团课组织进行高考励志活动。

总之,陈佳龙同学追求上进,阳光乐观,理想远大,学习成绩优异,多才多艺,全面发展,确实是一名出类拨萃的优秀中学生。

Copyright(C)2017. All rights reserved 湖南省安化县教育和体育局  |  湘教QS5_201310_001638    |    湘ICP备05003381号
地址: 湖南省安化县东坪镇沿江路        电话:0737-7224910        传真:0737-7299386         邮政编码:413500
技术支持: 北京中科软件有限公司